Quella che vi proporrò è una torta di mele molto soffice e cremosa, perfetta sia per grandi che per piccini :)
Torta di mele (dosi per una torta di 28 cm circa):
- 700 gr di mele (diciamo che vanno bene di qualsiasi tipo, ma le Golden sono considerate le più adatte)
- il succo e la scorza di un limone non trattato
- 2 uova
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 200 gr di farina
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 200 ml di latte
Dopo aver sbucciato le mele e averle tagliate in quattro parti (ovviamente togliendo la parte centrale del torsolo), ricavare delle fettine di mela piuttosto sottili da raccogliere in una ciotola e cospargere di succo di limone. Quest'operazione serve per non far ossidare (cioè annerire) le mele.
A questo punto, unire a mano a mano tutti gli ingredienti, a partire dal burro (che avremo fuso a bagnomaria o al microonde) e dalla scorza del limone, per poi passare dalle polveri setacciate insieme e dal sale, fino ad arrivare a versare il latte a filo. Il tutto continuando a montare il composto ad una velocità ridotta. Il composto risulterà piuttosto denso, ma molto profumato.
Infornare a 170°C per circa un'ora, finché la superficie del dolce non avrà formato una sottile crosticina. Quando la torta si sarà raffreddata, potrà essere sformata e servita :)
Una torta da provare, che, pur non essendo bellissima, è davvero squisita, soffice e cremosa, ma, soprattutto, facilissima da preparare :)
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