Avevo promesso che in occasione dei 200 visitatori avrei preparato dei buonissimi dolcetti. Promessa mantenuta: questi sono i miei personali cupcakes al cioccolato :)
Morbidi, golosi e semplicissimi da preparare, sono perfetti come merenda o colazione.
Chocolate cupcakes (dosi per circa 20 cupcakes):
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 75 gr di burro a temperatura ambiente
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1/2 bicchiere di latte
- una bustina di lievito
Per prima cosa con l'aiuto di un frullino elettrico sbattere le uova intere con lo zucchero fino a quando non avranno formato un composto biancastro e molto spumoso.
Successivamente amalgamare al composto la farina ben setacciata, il latte (avendo cura di lasciarne un dito da parte), il burro leggermente sciolto e il cacao. Ne verrà fori un composto liscio (senza grumi) e piuttosto denso (immagine in basso).
L'ultimo passo da fare è sciogliere accuratamente il lievito nel dito di latte lasciato da parte e versarlo in seguito nell'impasto facendo sì che venga perfettamente incorporato nell'impasto.
Dopo aver versato l'impasto in una teglia da cupcakes foderata con dei pirottini, infornare il tutto in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Per controllare se la cottura è al punto giusto basta fare la "prova stuzzicadente"!
E il gioco è fatto :) questi sono i miei cupcakes appena usciti dal forno (sinistra), mentre sulla destra c'è un'immagine che mostra come si presentano all'interno.
Per non coprire il gusto intenso e buonissimo dei miei dolcetti, ho deciso di decorarli semplicemente montando un po' di panna e ricoprendovi la superficie con un sac a poche con bocchetta a stella. Ho dato, poi, una spolverata di cacao amaro e di perline commestibili ed ecco pronti i miei cupcakes!
Assolutamente da provare :P
Morbidi, golosi e semplicissimi da preparare, sono perfetti come merenda o colazione.
Chocolate cupcakes (dosi per circa 20 cupcakes):
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 75 gr di burro a temperatura ambiente
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1/2 bicchiere di latte
- una bustina di lievito
Per prima cosa con l'aiuto di un frullino elettrico sbattere le uova intere con lo zucchero fino a quando non avranno formato un composto biancastro e molto spumoso.
Successivamente amalgamare al composto la farina ben setacciata, il latte (avendo cura di lasciarne un dito da parte), il burro leggermente sciolto e il cacao. Ne verrà fori un composto liscio (senza grumi) e piuttosto denso (immagine in basso).
L'ultimo passo da fare è sciogliere accuratamente il lievito nel dito di latte lasciato da parte e versarlo in seguito nell'impasto facendo sì che venga perfettamente incorporato nell'impasto.
Dopo aver versato l'impasto in una teglia da cupcakes foderata con dei pirottini, infornare il tutto in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Per controllare se la cottura è al punto giusto basta fare la "prova stuzzicadente"!
E il gioco è fatto :) questi sono i miei cupcakes appena usciti dal forno (sinistra), mentre sulla destra c'è un'immagine che mostra come si presentano all'interno.
Per non coprire il gusto intenso e buonissimo dei miei dolcetti, ho deciso di decorarli semplicemente montando un po' di panna e ricoprendovi la superficie con un sac a poche con bocchetta a stella. Ho dato, poi, una spolverata di cacao amaro e di perline commestibili ed ecco pronti i miei cupcakes!
Assolutamente da provare :P
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