giovedì 26 novembre 2015

Coppette di cioccolato con crema allo yogurt


Buongiorno amicii!! Qualche giorno fa, girando su Facebook, ho trovato un metodo super veloce, interessante e divertente per creare delle deliziose coppette interamente commestibili. Ve le propongo oggi abbinate ad una leggerissima crema allo yogurt e guarnite con frutti di bosco.


Coppette di cioccolato:

- 100 gr di cioccolato fondente;
- una noce di burro;
- palloncini (misura gavettoni).

Crema allo yogurt:

- 250 ml di panna fresca;
- 30 gr di zucchero a velo;
250 gr di yogurt bianco intero.

1) Per prima cosa, sciogliere completamente il cioccolato con il burro (al microonde o a bagnomaria); poi, lasciarlo intiepidire.


2) Gonfiare qualche palloncino ed immergerlo nel cioccolato tiepido (vedi foto).


ATTENZIONE: se il cioccolato è troppo caldo, i palloncini scoppiano!!

3) Lasciar asciugare il cioccolato ponendo delicatamente i palloncini su un foglio di carta da forno.


4) Quando il cioccolato sarà completamente freddo (risulterà opaco), bucare i palloncini, attendere che si ritirino nella coppetta e rimuoverli delicatamente.



5) Preparare la crema montando la panna con lo zucchero, poi aggiungere lo yogurt, continuando a montare con un frullino.


6) Una volta che tutti gli elementi saranno pronti, riempire le coppette con la crema e guarnire il tutto con qualche frutto di bosco.


POST SCRIPTUM: Ovviamente, io ho scelto lo yogurt e i frutti di bosco, ma le coppette possono essere riempite e guarnite in qualsiasi modo!!

POST SCRIPTUM 2: Per dare un po' di croccantezza al dolce e contrastare la forte acidità dello yogurt, sul fondo della coppetta ho riposto qualche corn flake!!

Bene, il dessert è servito!!
Spero l'idea vi piaccia, alla prossima ricetta!! 

1 commento:

  1. Semplici ma deliziose!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/11/risotto-cremoso-con-zucchine-e-salsiccia.html

    RispondiElimina