
Il mio mi è stato commissionato per una festa di compleanno (motivo per cui non ho foto di come si presenta all'interno) :)
Cheesecake al cioccolato (dosi per una teglia da circa 24 cm di diametro):
- 240 gr di biscotti secchi al cioccolato
- 120 gr di burro fuso
- 500 gr di ricotta vaccina
- 250 gr di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 1/2 bacca di vaniglia
- 20 gr di cacao amaro
- 200 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di cioccolato al latte
- 80 gr di cioccolato bianco
Per prima cosa tritare i biscotti in un cutter fino a renderli polvere, dopodichè versarvi il burro fuso e amalgamare bene il tutto. Dopo aver imburrato accuratamente una teglia, ricoprirne il fondo con i biscotti e il burro, disporre il composto in modo uniforme, pressandolo bene (io l'ho fatto con le mani!), e lasciarlo riposare in freezer per almeno mezz'ora.
A questo punto preparare la crema. Con l'aiuto di un frullino elettrico sbattere la ricotta con il Philadelphia finchè non ne risulterà un composto molto cremoso; aggiungere lo zucchero e le uova, amalgamandone uno per volta, senza aggiungere il successivo finchè il primo non sarà stato perfettamente assorbito.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati fra loro, versare in modo uniforme la crema sul composto di biscotti e burro ormai freddo e infornare il tutto a 180°C per almeno un'ora.

Un vero trionfo di cioccolato :P
Assolutamente da provare .. Buon appetito ! :)
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