venerdì 22 gennaio 2016

Ciambellone giorno & notte

Quale miglior colazione, se non un bel dolce genuino, preparato con pochi semplici ingredienti e morbido e gustoso fino a 3 giorni dopo!?


Ciambellone giorno & notte:

- 3 uova;
- 300gr di zucchero;
- 200ml di olio di semi di girasole;
- 320gr di farina;
- 8gr di lievito;
- un pizzico di sale;
- 200ml di latte;
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere.

1) Per prima cosa, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

2) Aggiungere l'olio, continuando a montare con una frusta, fino a farlo amalgamare del tutto.

3) Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale ed aggiungerla gradualmente alla montata di uova, zucchero e olio.

4) Continuando a mescolare, aggiungere il latte a poco a poco.

5) Imburrare e infarinare una teglia da ciambellone e versarvi i 3 quarti dell'impasto.

6) Aggiungere il cacao setacciato all'impasto restante, poi versare il tutto nello stampo, cercando di formare una circonferenza interna a quella formata dall'impasto bianco.

7) Infornare a forno preriscaldato a 160°C per circa 50 minuti (è valida la prova dello stuzzicadenti!!).
La colazione è servita!!
Buon fine settimana e alla prossima ricetta