giovedì 26 novembre 2015

Coppette di cioccolato con crema allo yogurt


Buongiorno amicii!! Qualche giorno fa, girando su Facebook, ho trovato un metodo super veloce, interessante e divertente per creare delle deliziose coppette interamente commestibili. Ve le propongo oggi abbinate ad una leggerissima crema allo yogurt e guarnite con frutti di bosco.


Coppette di cioccolato:

- 100 gr di cioccolato fondente;
- una noce di burro;
- palloncini (misura gavettoni).

Crema allo yogurt:

- 250 ml di panna fresca;
- 30 gr di zucchero a velo;
250 gr di yogurt bianco intero.

1) Per prima cosa, sciogliere completamente il cioccolato con il burro (al microonde o a bagnomaria); poi, lasciarlo intiepidire.


2) Gonfiare qualche palloncino ed immergerlo nel cioccolato tiepido (vedi foto).


ATTENZIONE: se il cioccolato è troppo caldo, i palloncini scoppiano!!

3) Lasciar asciugare il cioccolato ponendo delicatamente i palloncini su un foglio di carta da forno.


4) Quando il cioccolato sarà completamente freddo (risulterà opaco), bucare i palloncini, attendere che si ritirino nella coppetta e rimuoverli delicatamente.



5) Preparare la crema montando la panna con lo zucchero, poi aggiungere lo yogurt, continuando a montare con un frullino.


6) Una volta che tutti gli elementi saranno pronti, riempire le coppette con la crema e guarnire il tutto con qualche frutto di bosco.


POST SCRIPTUM: Ovviamente, io ho scelto lo yogurt e i frutti di bosco, ma le coppette possono essere riempite e guarnite in qualsiasi modo!!

POST SCRIPTUM 2: Per dare un po' di croccantezza al dolce e contrastare la forte acidità dello yogurt, sul fondo della coppetta ho riposto qualche corn flake!!

Bene, il dessert è servito!!
Spero l'idea vi piaccia, alla prossima ricetta!! 

sabato 14 novembre 2015

Sfoglia intrecciata al cioccolato

Ebbene sì, miei cari, A VOLTE RITORNANO!! Due anni e passa di inattività possono bastare, che dite?! E' ora di tornare a sperimentare, pasticciare e pubblicare a più non posso!! Sono piena di idee e, stavolta, anche di buoni propositi, TENETEVI PRONTI!!

Detto questo, ripartiamo subito con uno dei TORMENTONI della rete: la sfoglia intrecciata ripiena di cioccolato. E' un dolce davvero FA CI LIS SI MO, veloce da preparare e perfetto per un improvviso invito a cena o una merenda dell'ultimo minuto. Per prepararlo non servono altro che due ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già pronta e un paio di tavolette di cioccolato, vediamo come usarli!!


Sfoglia intrecciata al cioccolato:

- un rotolo di pasta sfoglia già pronta;
- una tavoletta e mezza di cioccolato (fondente, bianco o al latte, secondo le proprie preferenze);
- q.b. di latte;
- q.b. di zucchero.

1) Srotolare completamente il rotolo di pasta sfoglia (può essere sia circolare che rettangolare, non fa differenza) e poggiarvi al centro le tavolette di cioccolato intere.


 2) Effettuare dei tagli sulla sfoglia perpendicolarmente alle tavolette di cioccolato (vedi foto).


3) Ripiegare sulle tavolette di cioccolato i lembi superiore e inferiore della sfoglia.


4) Intrecciare le strisce di sfoglia sulle tavolette di cioccolato, ricoprendole interamente (vedi foto).



5) Una volta richiusa completamente la sfoglia, spennellarne la superficie con un po' di latte e cospargerla di zucchero semolato (in alternativa, va bene anche la granella di zucchero).


6) Infornare il dolce in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti, o finchè la sfoglia non sarà ben dorata in superficie.

Ed ecco a voi, la sfoglia intrecciata al cioccolato:



Insomma, che sia accompagnata con una cucchiaiata di ricotta sbattuta con lo zucchero o con una bella spremuta d'arancia, è decisamente una delle merende più golose e veloci da preparare!

Buon weekend e alla prossima ricetta 

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