giovedì 1 marzo 2012

Torta allo yogurt

La torta allo yogurt è un dolce semplice e leggero, ideale per la merenda o la prima colazione.

La sua consistenza morbida e molto soffice la rende una torta perfetta sia per i più grandi che per i più piccini :)

Torta allo yogurt (dosi per uno stampo da 24 cm di diametro):

- 1 vasetto di yogurt (125 gr - il gusto è a piacere, l'importante è che non si siano pezzi di nulla, che sia perfettamente liscio); *
- 2 vasetti di zucchero;
- 2 uova;
- 3 vasetti di farina;
- 1/2 vasetto di olio di semi;
- 1/2 bustina di lievito;
- 2 dita di latte a temperatura ambiente.

* Se, come nel mio caso, avete intenzione di usare uno yogurt neutro, aggiungete all'impasto un po' di scorza di limone e o una bustina di vanillina, o una fialetta di essenza di vaniglia.

1) In una terrina lavorare lo yogurt e lo zucchero con una fusta elettrica. Aggiungervi le uova uno per volta, continuando a sbattere il tutto, e, in seguito, l'olio e la farina, alternandoli tra loro e versandone nel composto un po' per volta finché non saranno entrambi finiti. Amalgamare bene il tutto.


2) Sciogliere accuratamente il lievito nel latte, poi versarlo nell'impasto e mescolare delicatamente il tutto non più con le fruste elettriche, ma con un cucchiaio di legno o una spatola.


3) Imburrare e infarinare uno stampo ed infornare la torta a 180°C in forno preriscaldato per circa mezz'ora.


Per non coprire troppo il sapore delicato della torta, vi consiglio di ricoprirla semplicemente con uno strato di zucchero a velo, senza esagerare :)


Un bacio, alla prossima ricetta (che stavolta non tarderà ad arrivare) 

Nessun commento:

Posta un commento