martedì 3 gennaio 2012

Dolcetti Cocco & Ricotta

Capita spesso di dover preparare un dessert all'ultimo minuto che sia buono, facile e veloce da preparare e che, se possibile, faccia fare anche una bella figura.. Mission impossible? No, non con questi dolcetti :) Sono numerose le ricette di questo genere, ma questa è tra le mie preferite !

Dolcetti cocco e ricotta:

- 100 gr di ricotta
- 100 gr di cocco disidratato grattugiato
- 75 gr di zucchero (in realtà la ricetta originale ne prevede 100, ma, secondo me, usandone così tanto, i dolcetti verrebbero troppo dolci)
- q.b. di cocco disidratato grattugiato

1) Con una forchetta, amalgamare la ricotta, il cocco e lo zucchero finché non ne verrà fuori un composto compatto e uniforme.

2) Con le mani, modellare delle palline di impasto e passarle nel cocco disidratato in modo tale da ricoprirle interamente.

3) Passare i dolcetti in frigo per un'oretta, poi servirli, magari in dei pirottini di carta, così da renderli ancor più dignitosi :)

PS: Grazie per le 2,700 visite !!

2 commenti:

  1. Devono essere di sicuro buonissimi....per l'Epifania li preparerò :)
    MariaRosaria Valente

    RispondiElimina